- 1 pintade de 1kg500 environ
- 50g de boudin blanc
- 50g de noix
- 50g de carottes râpées
- 50g de pain de mie sans croûte
- 1 gousse d'ail
- 1 càs de crème épaisse
- 1 jaune d'oeuf
- 1 càs de persil ciselé
- sel, poivre, curry
- 20g de beurre
1/ Préparer la farce
- Préchauffer le four à 200°C
- Dans un saladier, mélanger le boudinépluché et hâché, les noix concassées, les carottes râpées, le pain de mie émietté, l'ail pelé et émincé, la crème et le jaune d'oeuf
- Ajouter le persil et le curry
- Saler, poivrer et bien malaxer
2/
- Farcir la pintade de ce mélange
- Placer la pintade dans un plat à gratin huilé
- Saler, poivrer la pintade et parsemer de beurre
- Cuire 1 heure en arrosant du jus de cuisson
3/
- Réserver la pintade au chaud 5 minutes sous du papier aluminium
- Récupérer le jus de cuisson
- Couper la pintade en morceaux
Servir accompagné de la farce et de petites pommes de terre sautées