>> Accueil > Recherche des Recettes > Pintade farcie aux noix

Pintade farcie aux noix

Date de mise en ligne de la recette :

10 Janvier 2016

Saison :

Hiver

Difficulté :

Facile

Temps de préparation :

20 minutes

Temps de cuisson :

1 heures

Nombre de personnes :

4 personnes

Type de plat :

Plat principal

Liste des ingrédients :

- 1 pintade de 1kg500 environ
- 50g de boudin blanc
- 50g de noix
- 50g de carottes râpées
- 50g de pain de mie sans croûte
- 1 gousse d'ail
- 1 càs de crème épaisse
- 1 jaune d'oeuf
- 1 càs de persil ciselé
- sel, poivre, curry
- 20g de beurre

Liste des étapes :

1/ Préparer la farce
- Préchauffer le four à 200°C
- Dans un saladier, mélanger le boudinépluché et hâché, les noix concassées, les carottes râpées, le pain de mie émietté, l'ail pelé et émincé, la crème et le jaune d'oeuf
- Ajouter le persil et le curry
- Saler, poivrer et bien malaxer

2/
- Farcir la pintade de ce mélange
- Placer la pintade dans un plat à gratin huilé
- Saler, poivrer la pintade et parsemer de beurre
- Cuire 1 heure en arrosant du jus de cuisson

3/
- Réserver la pintade au chaud 5 minutes sous du papier aluminium
- Récupérer le jus de cuisson
- Couper la pintade en morceaux

Servir accompagné de la farce et de petites pommes de terre sautées

Auteur de la recette :

annesabine